Вкусные сырники из творога рецепт с фото  Творог по своему составу уникальный продукт! Творог богат витаминами (А,Е,Р,витамины группы В), фолиевой кислотой, кальцием, цинком, железом, натрием, магнием, фтором, фосфором. По содержанию белка и легкости его усвояемости творог занимает лидирующие позиции среди всех молочных продуктов, что очень важно для растущего организма ребенка. Также творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка, из-за чего употребление творога рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения. Поэтому очень важно включать творог в ежедневный рацион ребенка начиная с 6 месяцев. Сколько давать творога ребенку вы сможете прочитать в рубрике ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ под рубрике режим питания и меню. Если ребенок отказывается есть творог в сыром виде, не стоит огорчаться, существует множество рецептов с использованием творога: сырники, вареники, творожные запеканки детские…при чем, как правило, в блюда из творога добавляются яйца, в желтках которых содержится витамин D, благодаря которому кальций, имеющийся в твороге лучше усвоится детским организмом.

 Нужно помнить, что из-за нарушений технологии приготовления и условий хранения, творог очень часто может быть источником кишечных инфекций. Поэтому творог для детей раннего возраста лучше приобретать на специальных молочных кухнях либо готовить самостоятельно.

Блюда из творога для детей от 1 года:

Сладкие блюда из творога:

Блюда из творога для детей от 1,5 года:

Сладкие блюда из творога

Блюда из творога для детей от 2 лет:

Первые и вторые блюда с творогом, с сыром:

Сладкие блюда из творога:

Реклама:

Related posts: