Detskie-retseptyi-YAichnaya-zapekanka-s-tsvetnoy-kapustoy-i-kabachkami  В яйце содержатся множество важных для растущего организма ребенка веществ: белки, жиры, аминокислоты, фосфолипиды (важны для усвоения жиров), холин (отвечает за работу нервных импульсов); микроэлементы: марганец, железо, кобальт, медь;  витамины А (нужен для зрения, для роста),D (нужен для усвоения кальция).

  Желток в рацион ребенка вводится начиная с 7 месяцев с 1/8 части желтка, постепенно доведя месяцам к 8-9 до половины желтка. Где-то до 1,5 года ребенку предлагается пол. желтка. С 1,5 года начинаем вводить белок. С 1,5 до 2-х лет в рацион ребенка включается 1/2 целого яйца, с 2-х лет ребенку можно предлагать целое куриное яйцо. Прекрасной альтернативой куриным яйцам являются перепелиные. В перепелиных яйцах больше витаминов и минералов, они лучше усваиваются детским организмом, перепелиные яйца принято считать гипоаллергенными, чего не скажешь о куриных и к тому же перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу так как поры скорлупы перепелиного яйца меньше пор куриного и сальмонелла не может проникнуть во внутрь яйца.

  Перед приготовлением блюда из яиц для детей: 1.всегда проверяйте яйца на наличие трещин, при наличии таковых данное яйцо не используйте; 2. тщательно мойте любые яйца с хозяйственным мылом.

Блюда из яиц для детей от 1,5 года:

  от 2 лет:

Реклама:

Related posts: