Тесто для котлет рецепт котлета в тесте фото (2)  Большинство детей любят всевозможные мучные блюда: вареники, пельмени, оладьи, блины, выпечку для детей: пирожки, булочки, бисквиты, торты…

  Для выпечки, как правило, используют муку высшего сорта (очищенную от основной массы витамин и клетчатки), поэтому питательную ценность мучного блюда увеличивают за счет добавления фруктов, овощей, ягод, молока, яиц, творога…и предлагают с молоком, кефиром, киселем, компотом… Также помните: использование маргарина для приготовления мучных блюд детям до 3-х лет нежелательно, так как основу маргарина составляют растительные жиры, которые незрелый детский организм не в состоянии переварить. Избыток мучных блюд в рационе ребенка крайне нежелателен, особенно в ущерб более важным блюдам (крупам, мясо-овощным блюдам, творогу). С 2-х летнего возраста при приготовления мучных блюд детям можно комбинировать муку высшего сорта и цельно-зерновую муку. Используя исключительно цельно-зерновую муку, мучные блюда, выпечка для детей получаются менее вкусные, так как она грубее. О пользе цельно-зерновой муки и какой предпочтительнее хлеб для детей я описала раньше в статье Хлеб для детей. Какой и когда давать хлеб ребенку?

Мучные блюда, выпечка для детей от 1,5 года:

Мучные блюда, выпечка для детей от 2 лет:

Реклама:

Related posts: