Гречневые оладьи Рецепт приготовления оладий фотоИнгредиенты:

250 мл кислого молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
¼ ч.л. ванильного сахара
3 ст. л. муки гречневой (без горки)
примерно 70 гр муки пшеничной
10 г сливочного масла

Способ приготовления оладий:

Смешать в большой тарелке все ингредиенты (кроме соды и муки). Затем добавить гречневую муку и половину порции всей пшеничной муки, немного размешать, потом добавить соду и оставшуюся муку до консистенции густой сметаны.

Нагреть сковороду, смазать ее куском сливочного масла и ложкой выкладывать тесто. Жарить на небольшом огне минут по 3-5 с обеих сторон под крышкой.

Вместо гречневой муки можно использовать любую другую: кукурузную (как на фото), овсяную, рисовую, ржаную. Либо же только пшеничную.

Первую порцию оладий я делаю для ребенка, а вторую, зажаристую, для мужа J: нужно хорошо раскалить сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выкладывать тесто и обжаривать под крышкой и на среднем огне минут по 3 с каждой стороны. На раскаленной сковороде и масле оладьи получаются пышнее и с хрустящей корочкой.

Совет! Чтобы оладьи получались всегда воздушными, придерживайтесь 2-х правил:

  1. Соду в тесто нужно добавлять после введения основной части муки;
  2. После добавления муки тесто сильно не вымешивайте.
Реклама:

Related posts: