как приготовить омлет с молоком для детей рецепт с фото  Ингредиенты:

1 яйцо
2 ст.л. молока
20 г брынзы
сливочное масло для смазывания

  Способ приготовления:

  Тщательно промыть яйца холодной водой, разбить, вылить содержимое в чашу блендера и взбивать пол.  минуты, затем добавить молоко и еще взбить пол. минуты.  Брынзу порезать небольшими кубиками, добавить к яичной массе. Маленькую сковороду смазать сливочным маслом и немного прогреть, что бы масло не подгорело.  Яичную смесь вылить на сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 10-15 минут не открывая крышки. После выключения оставьте крышку закрытой еще на 5 мин.

 Если вы готовите омлет с молоком и брынзой на всю семью, используя большее количество яиц, молока и брынзы, то время приготовления омлета увеличивается в зависимости от его высоты в сковороде (готовится минут 20). Подавать омлет с молоком и брынзой можно с макаронами, помидорами.

  Заметки:

Омлет с молоком и брынзой солить не нужно, так как в процессе приготовления брынза «поделится» своей солью с омлетом.

За счет витамина D, который содержится в желтке яйца, кальций, находящийся в молоке и сыре, лучше усваивается. Поэтому омлет с молоком и брынзой отличный завтрак, как для детей, так и для взрослых.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Реклама:

Related posts: