Блюда из рыбы для детей тефтели рыбные с рисом рецепт с фотоИнгредиенты:

150 г рыбного филе
пол. луковицы
40 г риса
400 мл рыбного бульона или воды
1 яйцо
пучок сушеной петрушки, укропа
соль по вкусу
5 г сливочного масла

   Способ приготовления:

   Промыть в холодной воде рис. Отворить его в рыбном бульоне или воде до полуготовности и слить лишний бульон (воду). Рыбное филе промыть, извлечь кости (при наличии таковых) и перемолоть филе вместе с луком на мясорубке. Затем в филе добавить рис, зелень, соль по вкусу, яйцо и все тщательно перемешать. Формочки для выпекания (я использовала силиконовые) смазать сливочным маслом, выкладывать в них рыбную смесь так, что бы до краёв оставалось расстояние с палец (так же как в рецепте Блюда из рыбы для детей: Рыбное суфле) и ставить в разогретую духовку. Тефтели рыбные с рисом выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.

Подавать лучше всего с овощами.

Реклама:

Related posts: