Фруктовый суп рецепт с фото  Ингредиенты:

60 г риса
600 мл. воды
100 мл молока
2 ч.л. сахара

 Для фруктового супа:

65 г кураги
350 мл воды
1 ч.л. сахара (по желанию)

Способ приготовления:

Готовим рисовые клецки:

Фруктовый суп рецепт с фото

Перебрать и промыть рис, залить кипятком и варить 10 мин. Затем воду слить, залить рис горячим кипяченым молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности риса 20-30 минут. Готовую вязкую кашу выложить ровным слоем (толщиной 1-1,5 см.) в плоской посуде и охладить.

Готовим фруктовый суп из кураги:

Фруктовый суп рецепт с фото

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить в закрытой посуде до готовности (минут 20). Затем курагу вместе с отваром тщательно взбить в блендере и остудить

Соединяем:

В тарелку налить фруктового супа, смоченной в супе чайной ложкой понемногу набирать рис и опускать в суп.

Заметки: Фруктовый суп из кураги с рисовыми клецками придется по вкусу детям, которые любят фруктовые пюре, соки, и не очень любят каши. Мой ребенок относится именно к таким, поэтому приходилось фантазировать в этом направлении. Так как приготовление такого супа немного трудоемко, да и грязной посуды немало, а времени у мамочек, как правило, немного, я иногда использовала детские соки с мякотью (грушевый, абрикосовый, персиковый)

Реклама:

Related posts: