2 ст.ложки риса промыть и залить кипятком или кипяченым молоком (200 мл), варить  5-10 мин. помешивая. Отдельно взбить блендером  треть банана и пол груши. Чуть больше половины фруктовой смеси перемешать с кашей, остальным полить сверху (поливать кашу фруктовой смесью я начала из-за нелюбви сына к кашам, а фот фруктовые смеси он лопал бы ложками, а так и кашу с удовольствием ел :)). Украсить разрезанными пополам кусочками бананов. На фото еще украшено пюре с чернослива (получается красивей).

Мои заметки!

 Для облегчения работы в приготовлении я использовала молотый в кофемолке рис, целый рис необходимо варить дольше (35-40 мин.) и затем протереть через сито или взбить блендером (что увеличивает и количество посуды :(   ).

  Из-за наличия банана и груши каша получается сладенькой и добавлять сахар нет необходимости (особенно детям страдающим аллергией).

  Из-за наличия свежих фруктов, следует готовить кашу сразу перед едой.

Реклама:

Related posts: