кисель для ребенка

   Ингредиенты:

  • 150 мл. воды
  • 10-30 гр. сахара (в зависимости от кислоты используемых ягод или фруктов)
  • 10 гр. картофельного крахмала
  • 50 – 100 мл. отжатого сока

Способ приготовления:

Тщательно вымыть ягоды или фрукты и отжать из них сок. Выжимки залить кипятком и варить 20 минут. Затем процедить отвар через марлю. В небольшом количестве процеженного и охлажденного отвара размешать крахмал. Оставшуюся часть отвара поставить на плиту, добавить сахар, отжатый сок и довести до кипения. Как сахар растворится, нужно еще раз тщательно размешать отвар с крахмалом и потихоньку вливать в кисель, при этом кисель нужно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков. Затем нужно еще раз довести кисель до кипения, прокипятить 1 мин. и выключать.

   В процессе остывания на киселе образуется пленка. Во избежание этого при его остывании также периодически помешивайте.

   Такой способ приготовления киселя для ребенка наиболее полезен, так как сок вы вливаете в конце приготовления, за счет чего большинство полезных веществ в нем сохраняется.

Реклама:

Related posts: