кукурузная каша для ребенка рецепт с фотоИнгредиенты:

2 ст.л. кукурузной крупы
200 мл. воды
5 г сливочного масла
пол среднего яблока
1-2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  Кукурузную крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить очищенное и порезанное на мелкие кубики яблоко, сахар по вкусу и варить до готовности 40-50 мин. Затем кукурузную кашу горячей измельчить в блендере или протереть через сито. Готовую горячую кашу заправить сливочным маслом.

Заметки:

  Как правило, детям до 1,5 года большая часть пищи перетирается, где-то с 1,5 года кашу нужно измельчать не так тщательно, что бы постепенно к 2-м годам вовсе отказаться от измельчения. На фото кукурузная каша не измельчена, так как нам почти 3 года и фотографию я сделала недавно. Яблоко в каше дает особый аромат и кислинку. Кукурузная каша получается приятно кисло-сладкой с ароматом сливочного масла.

  Важно! Если вы хотите приготовить кукурузную кашу на молоке, то вместо яблока лучке использовать банан либо грушу, так как из-за наличия в яблоке кислоты, молоко свернется.

Реклама:

Related posts: