котлеты из цветной капусты

котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 300г цветной капусты
  • 50-70 мл молока
  • 3 ч.л. манной крупы
  • Мука пшеничная (по необходимости)

Способ приготовления:

   Разделить на соцветия цветную  капусту. Тщательно промыть холодной водой. Добавить ее в закипевшее молоко и тушить на маленьком огне до готовности (жидкости покажется маловато, но при тушении капуста выделит свой сок). Выбрать шумовкой капусту и пропустить через мясорубку. В оставшееся после варки капусты молоко добавить манку и немного соли, варить манку на маленьком огне до готовности. (Манка должна получиться очень вязкая). Смешать манку с капустой, остудить, добавить пол сырого яйца и еще раз перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавьте немного муки. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить на сливочном масле. Подавать со сметаной.

Реклама:

Related posts: