Мясные котлеты в духовке рецепт с фото  Ингредиенты:

500г говядины
100 г белого хлеба
1 луковица среднего размера
1 зб.чеснока
1 яйцо
100 мл. молока
пучок сушенных петрушки, укропа
соль
сливочное масло
панировочные сухари или мука

  Способ приготовления котлет:

  За 15 мин. до готовки замочить в молоке разломанный на кусочки хлеб.

  Затем перемолоть на мясорубке мясо, лук, отжатый хлеб. Добавить к фаршу зелень, соль, яйцо, 1-2 ст.л. молока оставшегося после хлеба. Все тщательно вымесить.

  Дать фаршу постоять 20 минут и снова вымесить. Затем сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (муке), и выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.

  Разогреть духовку до 200 гр и отправить туда мясные котлеты на 15 минут. Затем достать котлеты и сбрызнуть оставшимся от хлеба молоком (на каждую где-то по 1 ст.ложке). Снова отправить мясные котлеты в духовку и выпекать их при 180гр еще 20 минут.

   Заметки:

   Ингредиенты на фарш лучше перемалывать в указанной последовательности, так как перемолотый лук можно спрятать под фарш (что бы лук не заходил в глаза), а остатки неперемолотого хлеба, оставшиеся в мясорубке, можно додавить руками и добавить к фаршу, чего нельзя сделать с недомолотым мясом.

   По данному рецепту мясные котлеты можно приготовить не только в духовке, а и на пару, только поливать молоком не нужно и можно не обваливать в сухарях. Готовятся они в пароварке электрической 15-20 минут, а в кастрюле-пароварке 30-40 минут. Мясные котлеты для детей до 2-х лет предпочтительнее готовить на пару.

   Также очень удобно мясные котлеты заморозить: сформировать котлеты из фарша, посыпать форму для заморозки сухарями (мукой), выложить на форму мясные котлеты и заморозить. После замерзания котлет, сложить их в кулек и хранить в морозилке до 3-х месяцев. По надобности достать, разморозить котлеты, приготовить как описано выше.

Реклама:

Related posts: