Pechenochnyiy-pashtet-retseptyi-dlya-detey-ot-1-goda

  60 гр. очищенной от пленок любой печени (говяжьей, индюшиной, куриной) тушить вместе с 10 г лука в небольшом количестве воды на сковородке под крышкой  до мягкости. Готовую печенку вместе с 1 ч.л. взбитого сливочного масла 2-3 раза пропустить через мясорубку. Можно завернуть в пленку, смоченную кипяченой водой, остудить (получится в виде колбаски), порезать и подавать с овощами. Также можно нафаршировать им яйца, тарталетки…

   Заметки! Что бы печень получилась мягче, а паштет вкуснее, перед тушением немного ее отбейте.

Мой сын в год не любил ни печенку ни паштет (для него было сильно вязко), хотя муж наминал за обе щеки :), а вот фаршированные яйца и намазанные печенюшки сыночку очень даже понравились. Так как для ребенка очень важно первое впечатление, то самое главное, если вы даете печеночный паштет ребенку впервые, предложите его с каким нибудь любимым блюдом: намажьте печенье, нафаршируйте яйца, макароны, половинки запеченной картошки, либо просто разложите в маленькие тарталетки.

Реклама:

Related posts: