прозрачный рыбный бульон рецепт приготовления фотоИнгредиенты:

вода 250 мл
рыба 80 г
корень сельдерея 10 г
корень петрушки 10 г
морковь 10 г
лук 5 г
семена укропа   ¼ ч.л.
соль

Способ приготовления:

Рыбный бульон можно приготовить, как из свежей, так и из мороженой рыбы.

Рыбу тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь, для быстрого закипания, снимая образовывавшуюся пену.  Затем посолить по вкусу и добавить семена укропа и порезанные кубиками овощи. Проварить на слабом огне 40 минут, затем остудить, процедить и подавать как отдельное блюдо, добавив отделенную от костей рыбу, либо использовать для приготовления рыбных супов.

Реклама:

Related posts: