рыбный суп для детей с фото приготовлениеИнгредиенты:

500 мл. рыбного бульона
10 г риса
150 г очищенного картофеля
10 г моркови
петрушка, укроп
1 лавровый лист
соль по вкусу

Способ приготовления:

Перебрать и промыть горячей водой рис, опустить в заранее приготовленный рыбный бульон и варить до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанные картофель и морковь и проварите еще 15-20 минут (до размягчения картофеля и моркови). Затем  добавьте в суп отделенную от костей рыбу (оставшуюся после приготовления бульона)  лавровый лист, при необходимости соль (т.к. рыбный бульон уже посоленный) и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения. Проварите 5-10минут и выключайте.

Заметки:

При приготовлении рыбного супа для детей нужно использовать рыбу нежирных сортов: треску, хек, судак, путассу, камбалу. Суп приготовленный на основе рыбного бульона получается очень вкусный и наваристый. Для детей до 1,5 года рыбный суп нужно взбить в блендере либо протереть через сито.

Реклама:

Related posts: