Кипятим в течении 5 мин. небольшое количество воды. (см. статью «Как сохранить витамины в пище при готовке в воде: новое о кипячении!»). Добавляем мелко нарезанную капусту и морковь. Тушим под крышкой до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный картофель (примерно столько, сколько и капусты с морковкой), соль по вкусу  и тушим еще 30 мин. Затем в горячем виде все протираем (можно потолочь толкушкой), после чего к смеси добавляем немного горячего кипяченого молока или бульона. Все размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и взбиваем так, чтобы пюре было пышным. Готовое пюре заправляем сливочным маслом.

  Получается очень вкусно! За счет того, что капуста тушится в малом количестве воды, а после готовности добавляется необходимое количество жидкости, блюдо получается со вкусом тушеной капусты. Блюдо нравится как детям так и взрослым. Однажды, когда я готовила, ко мне пришла сестра, я дала ей попробовать, так ей так понравилось, что она для разнообразия, вместо обычной картошки-пюре готовит это блюдо, только в конце добавляет меньше молока(бульона) чем при приготовлении ребенку.

Реклама:

Related posts: