Вкусные сырники из творога рецепт с фото

Вкусные сырники из творога

Ингредиенты:

400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
пучок соли
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. манки
1-2 ст.л. муки
пучок соды по желанию (см. заметки)
5 г сливочного масла

Способ приготовления:

Смешать творог, яйцо, соль, ванилин, манку, муку, соду по желанию (см. заметки). Перед обжариванием добавить сахар, еще раз размешать и формировать сырники: набрать тесто смоченной в воде столовой ложкой, обвалять его в муке и сформировать сырники. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать сырники с каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Заметки:

  • Сахар в тесто добавляется в последнюю очередь (непосредственно перед обжаркой), что бы сахар не успел раствориться, тесто получилось не жидким, взяло меньше муки и сырники из творога получились более воздушными.
  • Количество муки в рецепте указано примерно, т.к. разный творог в тесте ведет себя по разному, какой сразу расплывается, а какой так комочками и остается.
  • Для того, что бы сырники из творога получились одинаковой формы, можно обвалять тесто в муке, сделать лепешку и выдавить предварительно смоченным стаканом и края снова обвалять в муке.
  • Если в тесто добавить немного соды, готовые сырники получатся совсем другой консистенции (творог в них совсем не будет чувствоваться). Это для тех, кто не любит когда сырники с комочками творога, как многие дети или как мой муж, например :).
Реклама:

Related posts: