Для малышей до 2-х лет рыбу лучше всего готовить на пару. А вот детей постарше уже можно побаловать вкусной запеченной в духовке рыбой.

 При запекании рыба сохраняет практически все полезные свойства.

Запеченная в духовке рыба       Некоторые советы:

 Что бы рыба не получилась сухой посуду для приготовления следует полностью заполнять рыбой и гарниром или использовать фольгу для запекания.

Также рыбу следует запекать до румяной корочки при высокой температуре (250-280 градусов)  не зависимо от размера рыбы.

 Побаловать своих детишек можно запеченной в духовке рыбой под сыром и мандаринами

 Филе рыбы – 1 шт

Сок 1 лимона

Масло растительное – 20 г

Зелень укропа, петрушки

Сметана- 0,5 стакана

Мандарины – 1-2 шт

тертый голландский сыр – 2 ст л

Свежий помидор – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

 Как готовить:

 Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, поставить мариноваться.

 Тем временем разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, нарезать полукольцами лук и слегка протушить до прозрачного цвета, добавить нарезанный дольками помидор и соломкой болгарский перец, протушить минут 10 на медленном огне под крышкой, добавить туда мелко нарезанную зелень, потушить еще пару минут и выключить.

Дальше сверху на тушеные овощи выложить рыбу, полить сметаной, выложить слоем дольки мандарина, посыпать тертым сыром и положить в разогретую до 250 гр. духовку где-то на 15 минут.

 Приятного аппетита!
Реклама:

Related posts: