Рыба на костре рецепт с фото. Приготовление

Рыба на костре

   В горячие летние дни мы часто собираемся на пикники. Когда у вас маленькие дети, так хочется приготовить что нибудь вкусненькое и для них. Сегодня хочу предложить вам легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для детского пикника: рыба на костре.

  Для приготовления рыбы на костре я использовала хек. Также отлично подойдет путассу. (бюджетная рыбка, но, тем не менее, вкусная и полезная – одна из лидеров по содержанию йода). Если вы используете мороженую рыбу, размораживать ее лучше всего в холодильнике, так она не потеряет свои вкусовые качества и сохранит больше полезных веществ. При этом помните, что в холодильнике рыба будет размораживаться 5-7 часов (в зависимости от размеров и степени заморозки).

  Итак, разморозили рыбу, промыли под холодной водой, порезали на кусочки, посолили, сбрызнули лимонным соком (на полкило рыбы где-то пол выжатого лимона). Затем всю рыбку слегка размешали руками, что бы каждый кусочек пропитался лимоном и солью, складываем в контейнер и отправляемся на пикник.

  Маринуется рыба где-то 1-2 часа. Жарить ее можно как шашлык, нанизывая кусочки на шампура, либо на решетке гриль. Готовится рыба на костре где-то 20 мин. Важно рыбу вовремя снять с огня, так как недопеченная рыба будет резиновой и опасной для ребенка, а пережаренная рыба будит сильно сухой.  На готовность рыбу можно проверять, раздвинув вилкой ее волокна. Если волокна утратили свой глянец и стали матовыми и непрозрачными в самой глубине куска, то рыба готова.

  Перед подачей снять с рыбы кожуру и тщательно отделить от костей. Рыба, запеченная на костре, получается очень вкусной (с дымком). Подавать лучше всего с овощами.

Реклама:

Related posts: