Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото Ингредиенты:

500 г рыбного филе
1 яйцо
70 г пшеничного хлеба
150 мл молока
маленький пучок петрушки
3 пера зеленого лука
цедра и сок половины лимона (при отсутствии аллергии)
соль

Для соуса:

1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
500 г очищенных помидор либо домашнего томатного соуса
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды
1 ч.л. сахара
соль

Способ приготовления:

За 30 мин. до приготовления замочить в молоке хлеб, чтобы размягчился. Промытое рыбное филе отделяем от костей и кожуры, пропускаем через мясорубку вместе с отжатым хлебом петрушкой и луком. В фарш добавляем соль, цедру лимона, лимонный сок и яйцо, все тщательно перемешиваем. На время приготовления соуса отставляем.

Готовим соус: На оливковом масле пассируем мелко порезанный лук до прозрачности. К луку добавляем мелко порезанные помидоры либо томатный соус, соль и сахар, воду и мелко рубленый чеснок. Помешивая доводим все до кипения и убавляем огонь до минимума.

Фарш снова тщательно перемешиваем руками, формируем небольшие тефтельки, выкладывая их на доску, затем мешаем соус и опускаем в него тефтели, накрываем крышкой и тушим 10 мин., затем переворачиваем и тушим еще 10 мин. под крышкой, выключаем огонь и минут 20 не открываем крышку (даем настояться). Подавать рыбные тефтели в томатном соусе лучше всего с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!!!!

Заметки:

Для приготовления фарша, я предпочитаю использовать мясорубку, а не блендер, так как в блендере фарш получается более жидкий, если добиваться однородной консистенции, либо, если не взбивать до конца, будут попадаться крупные куски. В первом случае приходилось добавлять муку либо сухари, что делало тефтели рыбные более вязкими. После нескольких неудачных, но соблазнительный попыток (так как взбивать блендером быстрее, чем молоть мясорубкой), я отказалась от этого.

Реклама:

Related posts: