салат из пекинской капусты и сельдерея с фотоИнгредиенты:

70 г пекинской капусты
30 г стебля сельдерея
10 г лука порея
¼ ч.л. сушеного укропа
¼ ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. оливкового масла
сок с 1 дольки апельсина или мандарина (при отсутствии аллергии)
морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порезать листья пекинской капусты, стебель сельдерея и зеленую часть лука порея. Затем добавить сушеную зелень, посолить, немного перемешать, выжать сок с 1 дольки апельсина, заправить оливковым маслом и еще раз все перемешать.

Заметки:

Если ваш ребенок одобрил вкус сельдерея, то в дальнейшем можно готовить салат из пекинской капусты и сельдерея в соотношении 50/50. Кроме огромного количества витаминов, сельдерей ускоряет обмен веществ, за счет чего усиливается аппетит. Также сельдерей является прекрасным средством для профилактики запоров у ребенка, так как содержит неперевариваемые волокна, которые «чистят» наш кишечник (подробнее я описывала в статье «Клетчатка растительная. Польза клетчатки. Продукты с клетчаткой.»)

Реклама:

Related posts: