Излишний вес — это проблема многих людей. Причины излишнего веса могут быть разные — нарушение обмена веществ, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, послеродовой период у женщин и во время кормления грудью, когда мама стремиться кушать «за двоих».   Также частой причиной излишнего веса являются слабая воля и психологические проблемы у человека, когда стресс заедается всякими сладостями и вредностями.

  Первым шагом к нормальному весу будет замена вредных продуктов на полезные, в частности продуктов сжигающих жир. А таких продуктов очень и очень много. И при включении их в свой рацион вы медленно, но уверенно достигнете желаемых результатов. Естественно строить иллюзии и ждать скоропостижных результатов не стоит! А потихоньку протаптывать дорогу к своей цели.

  Прежде чем рассказать, какие продукты сжигают жир, разберемся, как же происходит процесс сжигания жира в организме. Вначале жир вытапливается из жировых клеток, затем поступает в кровь, а оттуда – в мышцы. На сжигание жиров влияют специальные гормоны, которые вырабатываются мозгом человека, щитовиднойжелезой и гипофизом. Именно гипофиз вырабатывает гормон роста, который высасывает жир из жировых клеточек, направляя его энергию для роста ногтей, волос и обновления клеток в организме. Этот процесс активизируется в ночное время, поэтому по утрам наш вес, как правило, немного меньше вечернего.

  Чтобы вырабатывать необходимое количество гормонов, способствующих похудению, организм должен получить в достаточном количестве витамин С, магний, карнитин, холин, таурин, метионин и йод. Если этих веществ недостаточно, то любые диеты и голодания не приведут нас к нужному результату. В ежедневном меню человека должны присутствовать несколько продуктов (оптимально  4-6 видов), о которых я расскажу дальше. Избыток жиров не будет всасываться из желудка в организм при нужном сочетании в одном приеме пищи нескольких таких продуктов.

  Некоторые из них будут активно препятствовать жировым отложениям только в определенном сочетании. Так, метионин даст результат при сочетании его с витаминами группы D – рыба, молоко, сливочное масло, дрожжи, зелень, печень, зерновой хлеб. Йод приступит к действию вместе с белками – бобовые, мясо, творог, рыба. Холин даст максимальный результат с яйцами. Витамин С должен сочетаться с кальцием – кисломолочные продукты, рыба, брокколи, белокочанная капуста.
  Продолжение читайте в статье Какие продукты сжигают жир 2
Реклама:

Related posts: