Часто хозяйка «ломает» голову: — «Что приготовить из мяса?«

Надеюсь перечисленные мясные блюда с их описанием помогут вам определиться что же все-таки приготовить сегодня на ужин.

Что приготовить из мяса БлюдаИтак:

Азу

— это мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, которое порезано тонкими ломтиками и протушеное с помидорами и луком

Барбекю

— это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем

Фрикасе

 — это тушеное мясо птицы или рыбы, приготовленное в соусе.

Шницель

—  отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, прожаренный в сливочном масле.

Бифштекс 

— это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки.

Зразы

— картофельная котлета с мясной, грибной или овощной начинкой

Антрекот 

— тщательно отбитый и обжаренный тонкий кусочек мяса.

Люля-кебаб

 — тонкий деревяный шампур облепленный мясным фаршем, по типу колбаски с палочкой внутри, и далее обжаренный на гриле или, как часто делают в кафе – фарш скатывают на ладони в форме колбаски и обжаривают на сковороде. Подают люля-кебаб с кетчупом и лавашем.

Я для своих сыночков делаю люля-кебаб в духовке — уплетают за две щеки :)

Стейк

— это слегка отбитый и прожаренный кусок мяса из вырезки

Бефстроганов

— это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а далее потушенное с луком в бульое.

Эскалоп

— это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, прожаренные в сливочном масле. Также в кафе часто можно встретить эскалоп с луком, когда эскалоп покрывается жаренным луком.

Долма

— это баранина, обвернута виноградными листьями как голубцы

Реклама:

Related posts: