Польские блюда характеризуются немного кисловатым вкусом, и они достаточно сытные. Основа польской кухни похожа на русскую.
Она дороже немецкой кухни, из-за большего употребления сметаны, сливочного масла, мяса. Поляки также больше предпочитают жареные блюда нежели варенные.
Истинно польскими яствами считаются черника с клецками и сухофруктами и сладости с маком.
Франция славится собственной кухней и винами.
Важные отличительные черты присущи французской кулинарии — это подготовка еды, а также хорошая компания и возможность поддержать беседу.
Наименования разных яств взяты нами из французских блюд: рулет, котлеты, фрикадельки, круасаны, антрекот, майонез, омлет.
В скандинавской кухни принято обильно употреблять укроп, а также подслащивать сахаром большинство мясных яств.
Один из любимых гарниров у скандинавов — это шпинат. Скандинавы очень мало кушают баранину. Рис и макаронны в качестве гарнира используются редко. Также они не кушают картофель «фри «.
Из сладкого скандинавы кушают мороженое, желе, суфле, муссы, яблоки в вине , а также тесте, различную выпечку с фруктовыми начинками. Очень любят свежие фрукты и ягоды.
Реклама: