Польские блюда характеризуются немного кисловатым вкусом, и они достаточно сытные. Основа польской кухни похожа на русскую.

Она дороже немецкой кухни, из-за большего употребления сметаны, сливочного масла, мяса. Поляки также больше предпочитают жареные блюда нежели варенные.

Истинно польскими яствами считаются черника с клецками и сухофруктами и сладости с маком.

Кухня народов Европы

Франция славится собственной кухней и винами.

Важные отличительные черты присущи французской кулинарии — это подготовка еды, а также хорошая компания и возможность поддержать беседу.

Наименования разных яств взяты нами из французских блюд: рулет, котлеты, фрикадельки, круасаны, антрекот, майонез, омлет.

В скандинавской кухни принято обильно употреблять укроп, а также подслащивать сахаром большинство мясных яств.

Один из любимых гарниров у скандинавов — это шпинат. Скандинавы очень мало кушают баранину. Рис и макаронны в качестве гарнира используются редко. Также они не кушают картофель «фри «.

Из сладкого скандинавы кушают мороженое, желе, суфле, муссы, яблоки в вине , а также тесте, различную выпечку с фруктовыми начинками. Очень любят свежие фрукты и ягоды.

Реклама:

Related posts: