Маски для сухой кожи лица в домашних условиях   Наиболее питательными будут маски с использованием меда, растительного масла, сливочного масла, сметаны, майонеза. Такие маски замечательно подойдут для очень сухой, обветренной кожи лица см. статью: «Приготовим маски для очень сухой кожи лица в домашних условиях«. Маски с использованием огурца, петрушки, лимонного сока, капусты замечательно отбеливают кожу, смотрите статью: «Отбеливающие маски для сухой кожи лица в домашних условиях».

   Маски с овсянкой, морскими водорослями, с картофелем, кабачком, дрожжевые маски… замечательно увлажняют, питают и подтягивают кожу лица. Множество таких масок вы найдете в данной статье.

 Маска из картофеля для кожи лица

Сварить в мундире 1 картофелину, очистить от кожуры и тщательно размять вилкой. До состояния жидкого пюре, добавить в картофель молоко и фруктовый сок домашнего приготовления (без сахара). Затем в смесь добавить щепотку экстракта сухих водорослей. Маску наносить на лицо на 15 мин., затем смыть разведенным с водой молоком (1:1). Маска из картофеля замечательно увлажняет кожу.

Маска из кабачка и водорослей (питательная, увлажняющая)

Кабачок натереть на мелкой терке (где-то 2 ст. л), добавить щепотку экстракта сухих водорослей. Маску наносить на кожу лица и шеи на 15 мин. и смыть молоком с водой (1:1). Маска из кабачка хороша от морщин, также подходит для пересушенной, огрубевшей кожи лица. 

Маска с овсянкой, кабачком и водорослями (питательная, увлажняющая)

Натереть на мелкой терке кабачок (где-то 2 ст.л.), смешать с 1 с.л. молотой на кофемолке овсянки или овсяной муки, 1 ст.л. измельченных сухих водорослей. Наносить на лицо и шею на 15 мин. Смывать водой с молоком (1:1).

Дрожжевая маска для кожи лица №1

Развести молоком 15-20 г дрожжей до густоты сметаны. Наносить на лицо на 15-20 мин. Смывать теплой водой. После удаления дрожжевой маски, обязательно нанесите крем на лицо.

Дрожжевая маска для кожи лица №2

В 20 г сухих дрожжей добавить 1 ст.л. нерафинированного растительного масла, и теплого молока (до густоты сметаны). Наносится маска на 15-20 мин. Снимается ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Желтково – томатная маска для лица

Растереть 1 яичный желток, добавить по 1 ч.л. томатного сока, растительного масла, сметаны и измельченных сухих водорослей. Все тщательно перемешать. Наносить маску на очищенное лицо на 15- 20 мин., смыть теплой водой.

Важно! Если ваша кожа чувствительная, то при первичном использовании томатной маски порцию сока и длительность нанесения нужно уменьшить в 2 раза. При хорошем перенесении, в последующие разы длительность нанесения  можно увеличивать.

Маска из капусты для лица

Отварить в небольшом количестве молока мелко нарезанные капустные листья. Затем слить излишки молока, капусту размять до состояния кашицы и наносить на лицо и шею на 20 мин. Смыть теплой водой и нанести на кожу лица питательный крем. Эта маска из капусты подходит как для сухой, так и для нормальной кожи лица.

Маска из капусты и желтка

Отвариваем капусту, разминаем (как в предыдущем рецепте), к 1 ст.л. капустной кашицы добавляем 1 яичный желток и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем, наносим на лицо на 10 мин. и смываем теплой водой.

Маска с овсянкой и медом для сухой кожи лица в домашних условиях

Тщательно растереть 1 яичный желток с 0,5 ч.л. гречишного меда, 3-4 каплями растительного нерафинированного  масла и 10 каплями лимонного сока. Затем добавить 1 ч.л молотых в кофемолке овсяных хлопьев или овсяной муки. Эта маска с овсянкой кроме очищения и питания, еще и регулирует водный баланс кожи лица. Подходит как для сухой так и для нормальной кожи лица.

Травяная маска

Залить кипятком 5 ч.л. смеси измельченных трав (ромашка, календула, укроп, мелисса, лаванда, мать-и-мачеха) так что бы вода только чуть-чуть покрывала траву. Настаивать в плотно закрытой посуде 10-15 мин. Затем процедить, распаренную траву немного отжать и смешать с 2 ст.л. проваренного семени льна. Травяную кашицу теплой наложить на лицо и шею и держать 10-15 мин. Смыть теплой водой. Затем нанести питательный крем.

Реклама:

Related posts: