готовим грибы

Важные нюансы,  которые помогут вам правильно и вкусно приготовить грибы:

Грибы будут вкуснее, если к ним добавить немного измельченного чеснока.

Чистить грибы нужно ножом из нержавеющей стали.

Чтобы грибы не чернели во время обработки, их опускают по мере чистки в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и лимонным соком.

Очищенные и промытые грибы сразу же подвергать окончательной обработке, так как это продукт скоропортящийся.

Грибы нужно варить на среднем огне, мелкие – 10 -15 минут, крупные – 20 – 25 минут.

  1. Соусами можно заливать грибы только когда они хорошо прожарятся.
  2. Не рекомендуется оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем.
  3. Во многих блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  4. Если сушеные грибы подержать пару часов в молоке, добавив туда соли, они станут, как свежие.
    Кстати, программой «Знак качества» были проверены грибы «Консервированные грузди»
    О-о-чень интересная картина складывается, товарищи! Эти «грузди», товарищи, нам, оказывается, совсем и не «товарищи», а сплошная подделка!
    Итак: Самое первое – ГРУЗДЕЙ ни в одном образце не оказалось!!! В банках вместо них какие-то другие грибы.
     По оценке специалистов, грибы зарубежных производителей получили оценки 3, а вот отечественные – даже пробовать не рекомендуют!
      На лицо – фальсификация продукта.
     Результаты проверки:
     ТМ «Грибник», Украина – неудовлетворительно
     ТМ «Oscar», Китай – удовлетворительно
     ТМ «Mikado», Китай – удовлетворительно
     ТМ «Toredo», Китай – неудовлетворительно
     ТМ «Итальяно классик», Украина — неудовлетворительно.
     Подумай, хочешь ли ты есть эти грибы? Предлагаю альтернативный вариант – я покупаю в магазине шампиньоны и вишенки и мариную сама. Времени это займет совсем мало, зато результат – вкусные и полезные грибочки домашнего приготовления, порадуй себя и своих родных!
Еще советы:
— грибы надо варить на среднем огне, иначе они станут или слишком жесткие, либо слишком водянистые.
— грибы не принято сильно солить и добавлять резкие приправы, чтобы не перебивать вкуса грибов.
Приятных приготовлений!
Реклама:

Related posts: