Как сохранить витамины в пище при готовке в воде новое о кипячении  Многие люди считают, что при приготовлении пищи на пару еда сохраняет больше полезных веществ, по сравнению с варкой в кипящей воде, а ведь борщ, компот на пару не приготовишь! Так в чем же тогда секрет? Большинство полезных веществ разрушаются при контакте с кислородом, а так как в воде содержится кислород (химическая формула воды Н2О), при варке витамины гибнут.

  Так как сохранить витамины в пище при готовке в воде, что бы еда получилась не только вкусная, а и полезная? —  Для начала нужно в течении 5 мин. прокипятить необходимое количество воды. В таком случае большая часть кислорода улетучится. Затем эту воду нужно подсолить и дать покипеть еще 1 мин., так уйдет оставшийся кислород. Вот теперь можно смело закладывать мясо, овощи, фрукты. Еда будет не только вкусной, а и полезной – это что касается жидких блюд (суп, борщ, компот….). Если же вам нужно что либо просто  отварить, без использования в дальнейшем бульона, то учтите, что большинство полезных веществ остается именно в бульоне, а, следовательно, в этом случае лучше  приготовить на пару, либо в минимальном количестве воды, при этом чем крупнее нарезаны овощи, фрукты, тем больше сохранится в них витаминов. Больше всего полезных веществ останется в нерезаных и нечищеных овощах.

Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Реклама:

Related posts: