Каша – кладезь здоровья. 
pshenka_v_gorshke

  Практически все каши (рисовая, гречневая, пшённая, кукурузная, овсяная…) очень полезны.

  В них содержатся многие важные для человеческого организма аминокислоты, которые способствуют поддержанию мышечной силы. Большое содержание углеводов накапливается в мышцах и питают их энергией.

  Регулярное употребление каш благоприятно влияет на работу нервной системы, на поддержание энергетического баланса организма, что очень важно для спортсменов. В кашах много клетчатки и растительного белка.

  Из-за своей низкокалорийности и питательности каши всегда входят в рацион питания людей, желающих похудеть, а также спортсменов.

  Что бы принимаемый спортсменами креатин лучше усваивался, кашу лучше запивать сладким чаем, тем самым стимулируя секрецию инсулина, гормона с анаболическим эффектом, который заставляет мышцы поглощать многие питательные вещества, в том числе и креатин.

 Несколько секретов по приготовлению круп:

— Суп с рисом будет прозрачным, если его промыть залить кипятком, проварить 5 мин., процедить и только потом добавлять к супу.

— Чтобы каша получилась рассыпчатой и не подгорела, кастрюлю с ней нужно поставить на противень с водой и поставить упревать в духовку.

— Пшено и перловую крупу нужно вначале промыть теплой водой, а затем горячей.

Пшено и рис следует промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

— Что бы гречневая каша была вкусной обязательно нужно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2.

Котлеты из каш нужно формировать сразу же после отваривания крупы, так как из остывшей каши котлеты будут трескаться и ломаться.

Чтобы перловка разваривалась быстрее ее нужно замочить на 3 ч. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и первую воду слить. Далее залить крупу подсоленным кипятком, проварить 20 мин. до загустения и поставить в духовку до полной готовности.

Реклама:

Related posts: