Раскопки и старинные летописи утверждают, что люди умели изготавливать сыр еще во времена Хаммурапи в Вавилонии и при фараоне Хеопсе в старом Египте.

Даже на европейском континенте изготовление сыра имеет многовековую историю.

Сыр — концентрат молока.

польза сыра

Польза сыра колоссальная:

В нем есть многие жизненно важные составляющие рациона человека: белки, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины.

В сыре содержатся незаменимые аминокислоты, в том числе и очень дефицитные — триптофан, лизин и метионин; также  в сыре, в оптимальном для усвоения соотношении, содержится  кальций и фосфор.

Из-за высоких питательных свойств сыра врачи-диетологи включают его в различные диеты.

Сыр должен быть в рационе каждого человека. Очень важно употреблять его при туберкулезе, переломе костей, малокровии.

Нежирные сыры нужно употреблять пожилым людям, а также больным сахарным диабетом, гепатитом, при нарушении белкового обмена и заболеваниях желчевыводящих путей.

Реклама:

Related posts: