Корица молотая польза и вред для организма

Кто из нас не помнит с детства ароматные и вкусные булочки с корицей?!

А она, оказывается, еще и очень полезна! В корице содержится магний, железо и кальций.

Диетологи советуют употреблять корицу тем, кто страдает или имеет склонность к сахарному диабету — каждодневное употребление корицы снижает уровень сахара в крови и нормализует давление.

Корица благотворно влияет на работу всей пищеварительной системыпрепятствует росту грибков, аромат корицы активизирует работу головного мозга, улучшает зрительную память.

Корица и имбирь, добавленные в чай, хорошо помогают при гриппе и простуде.

 Попробуйте добавить корицу к плову или к другим блюдам из риса. Этот давний арабский секрет придает рису особенный неповторимый аромат!

Корица наилучше подходит для блюд из мяса, рыбы, к кашам, десертам, кофе и чаю.

Польза корицы для женщин колосальная. Добавляя корицу в чай, кефир, различные блюда вы не только улучшаете вкус блюда, но улучшаете состояние своей кожи. Корица оказывает омолаживающий эффект, так как она стимулирует микроциркуляцию крови, что обеспечивает приток крови к клеткам кожи в результате чего пробуждаются и активируются ткани, повышается их способность к восстановлению и регенерации.

Также корица повышает уровень железа в крови, является противоотечным средством. Благодаря кореце нормализуется менструальный цикл у женщин, улучшается обмен веществ, что способствует похудению и уменьшению целлюлита. Читайте также травы снижающие аппетит.

Однако, помните, что все хорошо в меру! – Пытаться избавиться от каких-либо проблем, поедая корицу ложками – вредно!

Тем более что как и любой продукт корица имеет ряд своих противопоказаний:

  • гипертермия;
  • нервные расстройства;
  • проблемы с почками
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • гипертония и нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • склонность к кровотечениям;
  • употребление сосудорасширяющих препаратов.

С осторожностью нужно употреблять корицу беременным и кормящим, а также аллергикам!

Реклама:

Related posts: